Пятница, 25.07.2025, 06:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Январь » 21 » Конъюнктивит :: Конъюнктивит и косметика
02:50

Конъюнктивит :: Конъюнктивит и косметика





Конъюнктивитэто воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивы), причиной которого может быть аллергическая реакция, вирусная или бактериальная инфекция. Конъюнктивит бывает острым и хроническим, аденовирусным (фарингоконъюнктивальная лихорадка), бактериальным, герпетическим, хламидийным. Как правило, внешние проявления схожи, это покраснение глаз, выделения и чувство дискомфорта (рези, песок в глазах, светобоязнь).


Инфекционный конъюнктивит могут вызывать как вирусы (аденовирус, вирус герпеса), так и бактерии (стрептококки, стафилококки, пневмококки, гонококки). Вирусный конъюнктивит часто является одним из симптомов острого респираторного заболевания (простуды) и чаще возникает в холодное время года, когда много вирусных инфекций.

Аллергический конъюнктивит возникает в ответ на действие какого либо аллергена пыли, шерсти животных, пыльцы растений и может сочетаться с такими аллергическими заболеваниями, как сенная лихорадка, атопический дерматит, аллергический ринит, бронхиальная астма

Конъюнктивит может возникнуть при раздражении конъюнктивы испарениями химических веществ (лаков, красок, чистящих средств, химических реактивов), попавшей в глаза недоброкачественной косметикой, шампунями и т.д.

Есть и другие, более редкие причины конъюнктивита, но их может выявить только врач при осмотре и после проведения дополнительных исследований.

Заболевание начинается резко, или, как говорят в медицине - остро. Появляется резь в глазах, текут слезы, веки оттекают, глаза становятся красными, есть выделения желтоватого цвета - гнойное отделяемое. Чтобы уточнить происхождение заболевания (чем оно вызвано) делается анализ (бактериологическое исследование) этого отделяемого. Если возникли описанные симптомы, - нужно немедленно обращаться к врачу - офтальмологу. Заболевание само по себе не пройдет. Сначала болезнь может перейти в хроническое течение, (это может случиться и при неправильном лечении). В итоге вашим глазам грозит помутнение роговицы и ослабление зрения.

Лечение не составляет особого труда, конечно, если выполнять все предписания доктора. Чаще всего для этого применяются капли сульфацила - натрия, раствор пенициллина. Если заболевание протекает особенно тяжело, возможно не обойдется без приема сульфаниламидных препаратов внутрь. Хорошей вспомогательной терапией при конъюнктивите станет отвар из различных дезинфицирующих и успокаивающих трав, например мать-и-мачехи или ромашки. Так же стоит уточнить, что при конъюнктивите противопоказана любая косметика. Существуют, правда, гипоаллергенные косметические средства. Но зачем искушать заболевание? Так же необходимо отказаться от применения контактных линз. Если все выполнять правильно и вовремя обратиться за помощью лечение не займет много времени, - конъюнктивит будет побежден.


Профилактика конъюнктивита сводится главным образом к выполнению обычных правил гигиены. Необходимо чаще мыть руки с мылом, не касаться руками лица и особенно глаз, пользоваться индивидуальными полотенцами. Вместо носовых платков лучше использовать одноразовые салфетки.

Основной метод профилактики аллергического конъюнктивита - выявить аллергены, которые вызывают столь неприятные последствия, и стараться избегать контакта с ними.


Источник: www.clinicanomer1.ru
Просмотров: 309 | Добавил: preavou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031